Oleh: nessyoctavia | 4 Maret 2009

ONDE-ONDE KETAN HITAM

100_6317

Bahan kulit:

Tepung ketan hitam 250 gram

tepung ketan putih 125 gram

Gula 50 gram

air secukupnya

Wijen secukupnya

Cara membuatnya:

  1. Campurkan kedua tepung lalu diaduk
  2. tambahkan gula dan air kemudian aduk hingga kalis
  3. ambil adonan secukupnya lalu di pipihkan
  4. masukkan isi secukupnya
  5. bungkus isi hingga rapat dan membentuk sebuah bulatan
  6. taburkan wijen lalu goreng hingga matang

Bahan Isi:

Kacang hijau 250 gram

Gula 50 gram

1/2 gelas air

Vanili dan pandan secukupnya

Cara membuat isi:

Kacang hijau direndam selama 1 jam lalu dikukus sampai pecah, setelah itu kacang tadi direbus dengan gula yang telah disiapkan. aduk adonan isi sampai airnya mengering dan kacang sudah lembut. Bentuk bulatan-bulatan kecil atau selera untuk dibungkus dengan kulit onde-onde.

Selamat mencoba.

Buat tante Titi, Trims ya resepnya.

100_6274


Responses

  1. aku mau coba deh,kebetulan dikulkas bnyk tepung ketan hitam neh heheh salam kenal ya mmpir juga keblogku saptabony.blogspot


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: