My Family

Bergaya India

Bergaya India

Galda Putri Olivia namanya.

Cantik, pintar, mandiri, kreatif, ceria.

Putriku yang paling aku banggakan.

Dia bersekolah di SLB Bina Karya Insani, kelas 4.

Sejak lahir dia tidak pernah mendengar, bahkan tangisnya sendiri.

Dia suka sekali bergaya didepan kamera.

Suka juga berdandan, masak, gangu adiknya deh  ROTFL .

Di sekolah dia suka sekali mengatur teman-temannya, terutama yang lebih kecil.

Bersekolah di SLB itu 1 kelas hanya 5 orang siswanya, dengan kelas yang berbeda. Galda adalah siswa paling besar di kelas tersebut. 4 temannya, antara lain 1 orang kelas 3, dan 3 lainya baru kelas 1 tingkat dasar. Di bawah ini adalah staf pengajar di SLB Bina Karya Insani.

Pak Bagus, Bu Ii, Bu Ida, Bu Ning, Bu Sri (KepSek), Bu Rini, Bu Prey, Pak Sugi

Pak Bagus, Bu Ii, Bu Ida, Bu Ning, Bu Sri (KepSek), Bu Rini, Bu Prey, Pak Sugi

Di sekolah yang kalau dilihat dari luar, hanya terlihat seperti penampungan anak cacat, tapi orang-orang hebat yang duduk sebagai staf pengajar punya banyak pengalaman dibidangnya. Banyak kegiatan yang mereka ikuti baik nasional maupun internasional. Contohnya tahun 2008 ini SLB Bina Karya Insani telah menambah prestasinya di ajang Special Olympic Internasional, yang diselenggarakan di Australi. Ini Berkat seorang siswa yang bernama Adi, yang terpilih mewakili Indonesia berserta 4 orang lainnya pada kegiatan tersebut. Tulisan tentang sang pahlawan Adi, di episode berikutnya.

Galda di sekolah mengikuti pembinaan bulu tangkis yang diadakan tiap hari jumat di lapangan Orbit, Jakarta Timur.

Itulah cerita ku tentang putriku yang hebat.

Adakah cerita dan kebanggaan anda terhadap putra dan putri!!!

Responses

  1. Hi..Ness, gw salut sama Lo…teruskan perjuangan Lo…Hidup Guru Bantu!!!

  2. nice posting … keep writting :D

  3. thanks ya Mr. D buat suportnya.

  4. Trims ya Sep, aku juga salut sama dedikasimu dibidang pendidikan.

  5. Subhanallah… aku bangga sama Mba Ness..
    kalau di sekolah anakku ada juga program dengan nama special need, jadi anak-anak yang berkebutuhan khusus dicampur dengan anak-anak biasa.. menurut report yang kami dapat, mereka mengalami perkembangan yang lebih cepat karena diajak berbaur.. dan anak-anak yang lain diajak berempati dengan mereka sehingga selalu ada syukur yang harus mereka panjatkan padaNya.
    di sekolah anakku diajarkan untuk mencintai orang dengan segala keterbatasnnya.. sehingga alhamdulillah yang berkebutuhan khusus tidak pernah mereka remehkan dan mereka malah sangat care dengan teman-temannya tersebut. Pernah anakku juga kena pukul satu orang anak yang memang punya keterbatasan pengendalian emosi, anakku matanya bengkak.. tapi di rumah dia cuma bilang ” gak apa-apa kok Bun, dia kan memang sering emosi tidak terkendali. Tadi kaka sudah minta maaf sama dia ..” aku jadi tercengang, dia yang kena pukul tapi dia yang minta maaf… ahhh anakku, semoga engkau selalu menyayangi orang-orang diselilingmu..

    Mba Ness… setiap anak yang dititipklan kepada kita adalah istimewa, jadi berbahagialah dengan titipanNya.

  6. keren mba…..keren…gx bsa ngomong apa-apa… salute dari kami yang lebih bnyak kekurangan ini….

  7. salam kenal… Blognya bagus :-)

  8. wah …. this nice blog … thanks udah mampir blog saya .. :)
    salam kenal yeah …

  9. saya anak SMA 4 ibu,saya sdah biin blog….
    stelah saya baca blog ibu,saya baru tw ibu.ibu orang yang super,superman ajah kalah…
    terus semangat yah bu,jangan menyerah,.,.,., ^_^
    aku sangat bangga pd ibu.ibu patut di contoh,.,.,.,

  10. Bu…
    tugas AutoCad nya udah ada pa belum

  11. Bu…
    tugas AutoCad nya udah ada pa belum???

  12. bu kalo udah jd blog,trus gmna

  13. bu..
    saya bisa minta info2 ttg SLB ini?
    karena sepupu saya ada yang tuna rungu, dan butuh SLB berasrama
    adakah nomor yang bisa saya hubungi (cp. SLB Bina Karya Insani)
    ohya sepupu saya sekarang ini sudah seumuran dengan anak kelas 3 smp (sekitar 14 tahun)

  14. salam,…….
    Menyentuh bngt kata2mu Bu. Seorang Ibu yg hebat !!. Ibu yg punya kebanggaan pada putrinya,walaupun dalam keterbatasan yang mungkin banyak orang lebih suka menutup-nutupi. Serius, Salut bener dch !!. Ngomong2 anaknya yang kemarin (klw ga salah selasa) di ajak ke skola ya ?.

  15. iya bu Win….
    dia putri kecilku….
    yang sekarang sedang beranjak remaja….

  16. Apakabar ness,gw salut sama elu klo gw mungkin gak bisa sekuat elu. Kapan kita bisa kmpul2 lg gw kangen pengen ktm teman2 semua setelah sekian lama gak jumpa.

  17. subhanaAllah!!!! sungguh sempurna Allah menciptakan anda yang begitu tegar tanpa rasa putus asa!!!!!!aku salut sekali!!!tak bisa aku bayangkan jika aku seperti anda

  18. SubhanaAllah!!!!sungguh sempurna Allah menciptakan!!!!!!anda begitu tegar dan tanpa mengenal putus asa!!!!!tak bisa kubayangkan jika aku menjadi anda

  19. cantik….. seperti ibunya yang tegar dan hebat…..
    betapa bahagia jika semua anak di dunia ini punya ibu seperti ibu dan ibu saya………… ^^
    LUPH U BUNDA’NYA DD’ GALDA…..

  20. artikel keren, keep write…sukses ya

  21. Iseng2 lihat web SMKN4 eh malah nyasar di sinih, seneng banget bisa melihat photo2 para guru dan lingkungan sekeloh yang sampai saat ini tidak ada yang banyak berubah sampai2 saya masih hafal tiap lokasi yang ada di gambar tersebut yang telah terpampang pada blog ini dan lebih terkejut lagi saya melihat picture Babeh Dedi Supardi guru besar bidang elektronika yang masih sangat khas dengan senyumnya yang simple, salam suskses untuk semua, moga2 generasi baru dari sdm smkn4 bisa menjadi sdm yang profesional dan bermutu, akhir kata saya ucapkan thanks for this blog and especially for my great teacher Mr. Dedi Supardi.

    Kasmanto


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: